Ad (728x90)

martes, 8 de diciembre de 2015

Filled Under:

Aseguran que el aumento de precios en la carne llega hasta el 30 por ciento

Los aumentos hoy están entre el 20 y 30% de acuerdo a dónde se compre", aseguró el dirigente en declaraciones a radio del Plata, y ubicó entre 100 y 130 pesos el kilo de asado en carnicerías para la venta por las fiestas de fin de año. Agregó que, entre otros factores, este año hay una retracción de la oferta porque "están faltando 350.000 terneros que no nacieron el año pasado por las inundaciones". Agregó que "en mi opinión y por mi experiencia, en la primera quincena de enero el aumento se va a retrotraer el 40%, en el precio del ganado y en las carnicerías", aunque aclaró que el valor del kilo de carne al consumidor final "no vuelve al precio de noviembre". Además, comentó que el consumo promedio de proteína animal en la Argentina es de 120 kilos, de los cuales 60 kilos corresponden a carne vacuna, 43 kilos a pollos, 12 de cerdo y el resto se reparte entre pescado y carne ovina.

Diario territorio diarioterritorio

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

 

We are featured contributor on entrepreneurship for many trusted business sites:

  • Copyright © DiarioTerritorio.com™ is a registered trademark.
    Blogger Templates Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.